首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
会议论坛
媒体报道
现场图片
视频点播
展商动态
新闻中心
记者邀请
记者证件办理

标题 正文

查询

外商为广交会绿色发展点赞

发布日期:2018-04-17 信息来源:广交会通讯 记者:帅诚 赵先峪

字体:

 


陈穗林 摄

本报讯(记者 帅诚 实习生 赵先峪)近年来,广交会致力于推动绿色发展和全产业链联动,引领绿色会展新生态,收获显著成效。

广交会绿色发展得到了采购商的一致好评。来自印度的采购商Gope Suresh Hotchandan说,他在展厅内见到了许多采用环保材质搭建的展位,而他这次到会的目的之一也是为了寻找更多能够体现环保理念的产品。马来西亚采购商Sia Yuk Ing认为,近年中国在环保政策的制定和监管方面作出了很大努力,虽然这让部分原材料和产品的生产成本有所提高,但这是一个国家发展的必经之路。“如果没有这种监控与监管,对我们生存的环境和未来的发展都将造成很多不可估量的危害。”

此外,展览垃圾排放监管和分类处理也得到了采购商的广泛认可。来自加拿大的采购商David有着超过25届的广交会到会经验,他对广交会绿色发展的点滴变化都记忆犹新。他认为,这种可持续发展的方式对广交会来说十分重要,同时也需要付出很多努力。“每次报名的参展商都越来越多,采购商数量也持续增长,这对保持展馆内的环境整洁提出了更高要求。”

据了解,为了加大对绿色发展的宣传力度,广交会还编制了《广交会绿色发展宣传推广手册》,举办绿色展位奖评选和颁奖仪式,开展线上线下多种形式的互动交流活动,不断提高绿色发展的影响力,提升广交会绿色发展的质量。