首页 > 新闻
新闻
商务微新闻
广交会通讯
媒体报道
会议论坛
现场图片
展商动态
记者邀请
记者证件办理
新闻中心联系方式

标题 正文

查询

第124届广交会重点展区精彩预告 | 纺织服装把握流行趋势 ,引领时尚潮流

发布日期:2018-10-13 信息来源: 记者:

字体:

广交会是中国外贸第一促进平台,是中国外贸的晴雨表和风向标。当前,广交会持续提升国际化、专业化、市场化、信息化水平,建设“智慧广交会”和“绿色广交会”,打造多功能贸易平台。

_________________________________________________________________________________________________________________________________

中国是全球纺织服装产业规模最大的国家,产业链最完整、门类最齐全,包括纱线、面料、服装、家纺等。

当今,纺织服装行业处于消费及市场格局的结构型变革过程中,不仅看中产品的低成本高质量,还追求定制化、个性化。企业重视产品研发、设计、品牌推广等提升产品附加值的元素,积极布局全球市场,引进领先智能设备,从“中国制造”向“中国智造”迈进。 

 

 

广交会第三期设立男女装、运动服及休闲服、童装、内衣、裘革皮羽绒及制品、服装饰物与配件、家用纺织品、纺织原料面料、地毯及挂毯等9个纺织服装类展区,展览面积约18.5万平方米,参展企业逾4800家,为采购商提供一站式产品采购平台。参展产品种类“繁花似锦”,超高格调颜值“爆款”,创新面料一再“打破传统”,在商务、时尚、休闲、运动多个风格汇集的空间里,激烈碰撞灵感,不断迸发出新的火花,为采购商奉上一场饕餮盛宴。

 

匠心之姿,原创设计研发引领潮流

广交会纺织服装类展区汇集全国优秀企业,包括上海丝绸、鲁泰、舜天、绮丽、孚日、美罗、魏桥纺织等龙头企业,原创新品不断。

江苏舜天股份有限公司,主营服装进出口业务,资产规模达千亿。公司秉承遵循科技、实业兴贸的发展思路,坚持培育生产基地,已拥有高档西服生产基地、大型风衣茄克生产基地等十多家优良的生产企业。产品包括中高档西服、西裤、风衣、茄克、女装、衬衫、童装、裤子以及各类休闲服、纯棉抗皱服和各类水洗成衣等等。

 

“舜天/SAINTY”的命名,是传统与现代相结合文化底蕴的体现,展示出优雅、上进之意,自由随心的特性更深刻地诠释了SAINTY“衣随匠心、尚随雅行”的品牌意韵。在统一的形象策划、强大的创新设计能力、全方位的质量监督体系以及完整的供应链体系保障下,“舜天/SAINTY”以一贯的高端品质,为消费者带来了完美的审美体验与舒适的着衣感受,深受商家与消费者的青睐,畅销国内外多个国家与地区。

浙江凯喜雅国际股份有限公司,以丝绸纺织品国际贸易为主、科工贸结合的企业集团。旗下拥有大型丝绸纺织产业基地、国内一流的研发设计中心、省级丝绸科技创新企业。凯喜雅为2016年G20杭州峰会中赠送给20国元首夫人的丝绸国礼、G20杭州峰会官方指定纪念礼、宣传礼的丝巾的指定供应商。

 

 
凯喜雅在2017年创新推出个性定制服装系列,通过全产业链优势,压缩定制周期,降低了制作成本。针对每一位顾客量身定制,确保了衣服舒适合身,给客户带来独一无二的尊贵感。个性定制中采用的手工刺绣、精细台版印花、钉珠、手工盘花等工艺再次展现凯喜雅制作之匠心。
SUMMITGLORY 揽胜天下户外装黄山泛帛服装工业有限公司,主打户外功能服装、羽绒防寒服装、休闲服装和军警用服装系列等,目前于国内经营有120余家专卖店,200余家经销商;国际市场方面,SUMMMITGLORY 品牌在近40个国家注册,主销西欧、北欧、北美等发达国家市场,赢得了良好的声誉。
 
企业注重研发创新,已取得多项国家专利,并荣获第三届中国户外评奖大会年度户外风尚奖,其新研发的智能加热冲锋衣+手套也获得了2018亚洲户外产业大奖银奖,成绩卓越。
山东银丰家用纺织品有限公司,中国最重要的工艺家纺产品生产商之一,产品90%销往欧洲和北美地区,主要包括被子、床单套、被套、窗帘、靠垫等家用纺织品。拥有目前最先进的绣花绗缝设备,可实现亮片绣、绳绣、锁链绣等多种特种工艺。
 
 
公司在青岛拥有9000余平米的研发设计中心,以保证向客户提供最流行的款式和工艺。自2006年开始,聘请国外设计做顾问,保持了行业内的设计领先地位。曾荣获北美SEARS(希尔斯)商店连续6年的最佳合作伙伴,英国邮购商店ARGOS(阿购斯)亚洲供应商第一名。

 

积聚沉淀,产业集群吸引国际目光

中国纺织服装出口基地的产品特色及其产业集群优势日渐突出,通过在广交会强化“集群效应”,产业集群所在地企业寻找到了外贸出口的新动力。

广州市新塘镇牛仔服装基地,全国最大型的牛仔服装生产、出口集聚区,以其先进的生产技术、完善的产业配套、强大的品牌竞争力,获得“中国牛仔服装名镇”、“中国最具发展潜力名镇”、“中国百佳产业集群之牛仔服装产业集群”、“国家外贸转型升级基地”等荣誉称号。

 


福建石狮服装产业基地,石狮是中国纺织服装最早的发源地、集散地之一,目前已形成一条完整的纺织服装产业链,涵盖纺织原料、纺纱织布、漂染整理、成衣加工、辅料生产、研发设计、市场营销等各个领域,现有纺织服装企业3600多家、市场经营户超过2万户。2017年,纺织服装业年产值达566亿元,增长9.5%。先后获得“中国服装品牌孵化基地”、“全国纺织模范产业集群”、“中国服装产业示范集群”等称号。

除此之外,广州越秀服装、辽宁西柳服装、江西南昌纺织服装、天津武清地毯、福建长乐服装等特色产业集群将集中亮相中央通道“产业集群一条街”。经过12届的培育,中央通道地区产业集群吸引了多方关注,得到了广大采购商的认可。

 

创新不断,注入“专业”血液鼓动发展

广交会紧贴展客商需求,以多种形式服务于纺织服装行业的发展,通过广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)展示、走秀活动及各类专业论坛,荟萃智慧、创意,提倡企业对产品进行结构性调整,向中高端发展,在设计、研发上结合国际市场动态寻求突破。从过去“以数量取胜”到“以质量取胜”,再到“以品牌取胜”,广交会作为国际贸易平台将引领企业升级参展思路,助力中国企业寻找外贸出口暖意的新路径。

 


本届广交会,由中国对外贸易中心、广州市商务委员会、广州市人民政府新闻办公室联合主办的2018“设计广州”系列活动将与广交会同期举办,并将广交会设立为主会场之一,国际设计展示、行业精英论坛、创意设计活动精彩纷呈。 

7.1展厅首次设置多功能展览现场活动区,将举办主题论坛、对接会、新品发布会以及时尚走秀等活动。PDC原创设计时尚秀活动也将改在此处举办,本届更名为“广交会时尚周”,进一步丰富内涵,更好地贯彻以创新引领未来的理念。

(各项活动日程安排敬请留意现场发布)

此外,在广交会展馆C区15.1展厅,将继续设置进口展面料及家纺题材。国际优秀家纺企业,如巴基斯坦出口销量第二大企业NISHAT、印度百年老店R. L. KHANNA、土耳其纺织文化名城德尼兹利企业代表VATEKS等近几届持续参展,为采购商带来特色、丰富的产品。

 


作为目前全球规模最大的国际贸易盛会,广交会将持续发挥多功能平台作用,为参展企业与采购商架起沟通、贸易的桥梁,为行业发展助力。

 

展区信息:

时间:10月31日-11月4日

地点:广交会展馆A区1.1-8.1,1.1Y-5.1Y,4.0,8.0展厅,C区14.1-15.1,14.2-16.2,14.3-16.3,14.4-16.4展厅